归流

渐行渐远渐无书

【昕博】首尾呼应(1)


这绝对不是刀!
要对我有信心!

chapter 1

许昕愤怒地准备出门。

妈的,再不去敲门方博又要睡过迟到了。
睡神。

在拉开门的刹那,许昕的所有情绪都变成了懵逼。这走廊怎么这么陌生?他把门关上,深呼吸,又打开一次。依然陌生。关上门回到房间,才发现这屋子也不是他记忆中的样子。就在他准备开始怀疑自己昨晚可能被人绑架了的时候,桌子上的台历吸引了他的目光。

2005年。

擦?
许昕站在台历前面愣神儿,仔细思考自己昨晚是不是吃了什么不干净的东西。但是越回忆越不对劲,最后他的思考重点是“我是怎么起床的?”,似乎在他昨晚睡下和今早准备夺门而出之间是断片儿了的。
有点儿意思。
还没等他进一步想出对策,门外就咣咣地跑过一个孩子,开始砸他对面房间的门:“方博你还没起吗!?教练开始找你啦!”说完又咣咣地跑走了。许昕心里突然就踏实了。就算他撞见了鬼,还是有个傻子陪着的嘛,这样一想,今早的奇遇也不是那么吓人了。等等⋯⋯2005年那小子多大?
正想着,他听见对面房间里手忙脚乱的声音。许昕快步走到门口,拉开房门,正好撞见对门惊慌跑出来的方博。
13岁。许昕算清楚了。
13岁的方博胡乱地套着上衣往外跑,脑后还翘着一绺没来得及梳的呆毛。许昕的突然出现似乎也把方博吓了一跳,他动作滞了一下,然后又风风火火地往走廊尽头跑去。
13岁的方博还不认识我。许昕想着,去照了照镜子,发现自己还是昨晚睡前的样子。本以为返老还童了,结果只是做梦了。这个念头突然闪进大脑,打得许昕一个激灵。终于想通了,我他妈这是做梦了。
那既来之则安之。许昕大摇大摆地往方博刚才跑出去的方向走,来到了训练馆。
方博正因为本周的第五次睡过被加练,和其他几个有点小过失的男孩一起绕着场地跑。许昕在角落找了个椅子坐下,翘起二郎腿。周围过往的人都像看不见他一样做着自己的事情,许昕觉得这梦做得挺好,毕竟每次方博跑过自己面前都要偷偷往这个方向瞄一眼。这货能看见我就成了。
许昕就这样在椅子上漫无目的地坐了一上午,看看挂着山东鲁能标志的场馆,看看面前一个个汗流浃背的小孩儿,看看13岁的方博。小方博儿。许昕想着这个名字乐了,看着方博翘起来的呆毛被汗水打湿变得服帖,看着他从现在就开始展露出的不要命的球风。方博就这样沉默不语地和发球机,和教练,和队友度过了又一个辛苦枯燥的上午,许昕就瘫在椅子上沉默地看了一个上午,不禁思考,这梦真他妈长。
终于到了午休的时间,集合,解散。方博一个人拎着拍子往房间走。许昕站起来伸个懒腰,大步追上去,一巴掌糊在方博后脑勺上。“去哪儿啊?不吃饭吗?”方博吓得差点跳起来,瞪着水汪汪的大眼睛看着许昕。“你谁啊?”
许昕搂过小方博的脖子,这个高度搭上去正好。“什么叫我谁啊,不是早上才见过吗。”
方博挣扎了一下,没挣脱出来,一脸的无奈和不耐烦:“你别搂,热。”
许昕把小方博放了。“吃饭去?”
“先洗澡。你到底是谁?对面宿舍不是一直空的吗?”13岁的小方博仰头看着许昕,心想我好久没在队里见过这么高的人了。
“空的就是留给人住的。”
方博觉得自己可能还小,和眼前这个成年人无法沟通。
两个人就这么沉默着往宿舍走。到了门口,许昕说:“你去洗吧,一会儿一起吃饭,你敲我门叫我啊。”然后就大摇大摆地进屋了。
小方博觉得自己今早可能起床太猛了。


第二章直达↓

http://terriehddl.lofter.com/post/1d24f2f2_c4d2d16

第三章直达↓

http://terriehddl.lofter.com/post/1d24f2f2_c4f203c

评论(6)

热度(48)