归流

渐行渐远渐无书

【昕博】Crushing(Chapter3)

第一、二章直达↓

http://terriehddl.lofter.com/post/1d24f2f2_c87c723

————————————

Chapter3


许昕冷静了一下,觉得应该将错就错,先观察一下形势。他把衣服穿好,洗漱,并且控制自己不去抬头看镜子。
收拾停当,许昕坐在床上,开始思考下一步应该干什么。他拿起方博的手机,用方博的生日数字排列组合,试了几次都没解锁成功,又一根一根手指试指纹锁,这才把手机打开。停留在桌面上,许昕突然有点犹豫,觉得就算自己的灵魂进了方博的身体,窥探人家的隐私也总是不对的。但是就这么干等着也不是个事儿啊。
正想着,隔壁床上张煜东伸个懒腰睡醒了。“早啊博哥。”
“这都几点了,早啥早。”许昕还沉浸在自我挣扎里,头也不抬地说。
“⋯⋯”张煜东觉得今天的博哥可能睡梦里吃了火药。“那你今天打算干啥。”
“呆着呗,还能干啥。”
“⋯⋯”张煜东下了结论,看来不能老是和昕哥玩儿,会被昕哥喂火药。今天的博哥谜之像许昕。我温柔可怼的博哥呢。
碰了一鼻子灰的张煜东洗洗涮涮以后就出门去享受这来之不易的假期了,留下反常的方博盯着手机桌面坐在床上一动不动。
许昕思前想后,决定看看现在的方博是不是在自己脑子里。抱着一丝丝的罪恶感,他点开方博的微信,看到和自己的对话框上显示着十几条未读消息。点开以后,看到自己发来的消息字里行间都是惊慌失措,时间是早上六点。
许昕回复:“你就这么大义凛然地打开了我的微信?”
方博瞬间回复:“别扯了,现在怎么办?”
许昕回复:“没办法,静观其变吧,迟早会换回来的。我现在也见不到你,你在江苏。”
现在方博更慌了,他不仅和瞎子灵魂互换,而且瞎子还在昨晚赶回了江苏省队⋯⋯现在的他莫名其妙地一觉睡到了江苏,人生地不熟,方博觉得自己要完。
“博儿?”
“⋯⋯你回江苏干啥来了?”
“玘哥叫我回去玩两天,正好我也好久没回家了,看看我爸妈。”
“⋯⋯我怎么办。”
“别慌啊,有玘哥在你还怕啥。”
“那你⋯⋯我⋯⋯你⋯⋯还回家吗?”
“⋯⋯还是回去看看吧。我把地址给你,你买点儿东西去一趟。”
“那⋯⋯行。”
“你怕什么呢?”
“不知道。”
“别怕。多大个事儿。估计很快就换回来了。”
“行。”
“你今天有什么安排吗?我去替你做啊。”
“⋯⋯没有。呆着吧。”
“真没有?”
“没⋯⋯有。有。那个,我那啥⋯⋯”
“有话就说,我现在抽你很方便,信不信我抽你。”
“我⋯⋯那个,今天约了医生看手腕儿。”
“⋯⋯嗯。”
“那啥,我觉得没啥事儿。要不算了吧,改天再说。”
许昕小心翼翼地转了转右手腕,在某一个位置明显疼得他缩了一下。
“别他妈废话,把预约信息给我。”
“凶了吧唧的干啥。小心我回你家说你坏话。”
“⋯⋯快点,乖。”
“⋯⋯其实我抽你也很方便。”
“⋯⋯”
又是一次和以往一样不欢而散的谈话。
方博觉得自己的茧快被撕开裂缝了,一条凶了吧唧的蛇强行撕开他的茧,露出他柔软的一直想要藏起的伤口。
许昕觉得充满罪恶感,好像自己在不自知间窥探了自己灵魂所在的主人的隐私。他想给予尊重,避而远之,却又忍不住靠近,想把他从硬壳里拽出来。


评论(6)

热度(77)