归流

渐行渐远渐无书

【昕博】Crushing(Chapter4)

前三章直达↓
http://terriehddl.lofter.com/post/1d24f2f2_c885883

——————————
Chapter4

把手机扔在一边,方博认命地躺在床上,看着天花板发呆,心里想着这个假期该如何度过,要怎么去应对许昕的家人,要怎么跟玘哥解释,或者说干脆要不要解释。
正想着,许昕的短信来了,上面是他家的地址,还顺便嘱咐方博要带什么东西该说什么话。方博此刻一丁点斗嘴的欲望都没有,只是回了个收到。
许昕把一些事项发过去,把手机扔在一边,重新躺回床上,望着天花板,心里有点打鼓。正想着,方博的回复到了,只是个简单的收到。
许昕坐起来,思前想后,又开始往对话框里打字。
“光回个收到就把我打发了?”
“不然呢。”
“你的预约信息给我发来。”
“算了吧,不去了,也没啥事儿,回头有空我自己再去。”
“别废话,给我发来。”
“真的没啥事儿,我本来也不想去了。”
许昕越发越生气,干脆拨了个电话过去。
“我靠瞎子你拿我手机打长途啊。”
“⋯⋯听自己声音感觉怪怪的。”
“⋯⋯我也觉得。”
“方博你赶紧的,把你的预约给我发来,我去给你看了就完了,哪那么多话。”
“⋯⋯”
“看个伤而已你到底在怕什么?”许昕觉得有点生气了,把方博软糯的声音拔得老高。
“行行行给你给你。”原来许昕变怂是这个样子。方博在心里为这个意外发现暗爽了一下。
许昕压了电话,过了一会儿,方博把信息发来了。
另一边,方博捧着许昕发来的短信,按照上面的条条款款把东西都准备好,穿上干净利索的衣服,一脸不爽地对着镜子凭印象弄出瞎子平日里的发型。
出门打车直奔许昕家,抱着早死早超生的心态,方博决定这人设崩就崩了吧,要是有什么问题等换回来以后让瞎子自己去解释。拎着大包小包,方博敲开了许昕家的门,迎来的是意料之中的热情的氛围,方博在局促中努力显得自然而快乐。许昕的爸爸妈妈在一顿拥抱之后又美美地去厨房准备午饭了,幸福的味道混着饭菜的香味儿充满整个屋子。方博独自坐在陌生的客厅里,感到无所适从,只能假装津津有味地看着午间新闻。
“昕昕,爸爸上周给你钉了一个新柜子,去房间看看啊。”妈妈的声音从厨房里随着滋滋的炒菜声传来。
“啊,好。”方博站起身一溜烟跑进许昕的房间,关上门,松了一口气,好像终于找到了可以钻进去的地缝一样让人感觉安心。
他环顾许昕的房间,看到的只是一个普通的男生该有的屋子。一张床,一张放着电脑的书桌,一个应该就是刚才许昕妈妈提到的新钉的柜子。方博走近柜子,透过玻璃柜门,看到上面倒映出的许昕的脸,以及里面摆得满满当当的各种奖杯和证书。
“优秀的瞎子啊。”方博有些羡慕又有些感慨地把这些荣誉一个个看过去,仿佛能透过这扇玻璃看透他走过的路。
还没等回过神儿来,许昕妈妈就在外面叫他出去吃饭了。方博深呼吸,觉得该来的总是要来的,于是拉开门,一脸傻笑地出去了。
另一边,许昕坐在医生对面,看着医生研究他刚刚拍的X光片。
“骨头没有问题,还是肌腱的损伤。”
“嗯。”
“二次复发是什么时候?”
“⋯⋯”许昕被问住了。什么二次复发?啥意思。
“就是问你上一次来过之后。”
“⋯⋯我⋯⋯不太记得了。”
“这种事情自己要操心。”
“哦⋯⋯”
“这一次可能要休养得再久一点。”
许昕心里一团乱麻。他不知道方博已经看过一次医生也就算了,更可气的是他根本就没看到方博“休养”。妈的,这矮子是不是打算义士断腕了。
“好。这次要多久?”
“至少一个月。”
“嗯。”许昕决定强行监督方博执行。
去药房开了药,许昕迎着下午的艳阳往宿舍走。想了想,拨通了自己的,哦,现在是方博的电话,看看这傻子有没有给他搞事情。
方博在一顿食不知味的丰盛午饭过后,感觉心力交瘁,祈祷瞎子的人设没有被他崩掉。但就他今天仿佛老年痴呆一样的明媚和此刻许昕父母脸上的快乐表情,他觉得自己活下来了。正当他暗自庆幸并思考要不要主动提出刷碗的时候,许昕的电话打来了。
“妈我去接个电话。”
“去吧去吧,不用你收拾。”
方博进了许昕的房间关上门,接通电话。
“我还活着,我还活着。”
“⋯⋯我爸妈是能吃了你还是怎么的。”
“累死我了,累死我了。”
“你没把我人设崩了吧。”
“开什么玩笑,我只用一招痴呆大法就把你的人设完美hold住了。”
“⋯⋯”许昕觉得他刚刚才在医院酝酿出的对方博的心疼,瞬间在北京的烈日下灰飞烟灭了。
“那行吧,你找个合适的时候就走吧,就说和玘哥在省队有安排。”
“嗯。”
“那回头联系。”
“好。”
挂了电话,方博坐在床沿上,看着窗外的江苏下起了淅沥沥的小雨。他喜欢下雨天。
方博小心翼翼地躺在许昕的床沿上,听着雨打在窗户上和厨房里许昕爸爸妈妈刷碗的叮当声,发着呆慢慢地睡着了。

————————

第五章直达↓

http://terriehddl.lofter.com/post/1d24f2f2_c8d19ab

评论(1)

热度(51)