归流

渐行渐远渐无书

【昕博】Crushing(Chapter5)

前四章直达↓

http://terriehddl.lofter.com/post/1d24f2f2_c8a675e


————————

Chapter5

方博再醒来已经是黄昏,窗外的雨已经停了,留下几滴水珠挂在玻璃上,被夕阳照得发黄。身上盖了一条薄薄的毯子。门外,许昕的爸爸妈妈在一边看电视一边用他听不懂的方言聊天,偶尔伴着嗑瓜子的轻响。方博翻个身,用刚睡醒的混沌脑子想,老人们所向往的天伦之乐是不是就是这个样子了?
他伸出手,看了看许昕修长的手指,发现自己的灵魂还是在瞎子的身体里。坐起身,摸过手机,看到好几条玘哥的信息和未接来电。方博想了一会儿,拨过电话去。
“哥。”
“昕子啊,还在家吗?”
“还在。刚才睡着了。”
“我就说嘛。那你什么时候来队里啊?哥给你接风。”
“那个⋯⋯玘哥我可能不回去了。我打算在家里多待两天,然后就回了。”
“不见一面吗?”
“不了哥⋯⋯我⋯⋯我可能感冒了。”方博说罢在心里给了自己翻了一个强劲白眼。
“啊。那你是得好好休息。那就好好陪陪爸妈吧,以后机会还很多。”
挂了电话,方博拉过放在床头的行李箱,走出房间。
“昕昕睡醒啦?晚饭想吃什么呀?”
“那个⋯⋯妈,玘哥想见见我,让我去省队待两天。”
“啊⋯⋯这么快就走啊?”
“嗯。这次假期本来就很短。”
“哦⋯⋯那行。”
方博觉得心里太过意不去了,自己就这么剥夺了人家父母见孩子的机会。但是他觉得再待下去迟早会出岔子。
出了许昕家的门,方博拖着行李漫无目的地在陌生的江苏街道上走。拿出手机,给许昕拨了过去。
“咋了,这么快就想我了?”
“我⋯⋯已经从你家出来了。”
“这么快?”
“嗯。”
“哦。那你现在去找玘哥吗?”
“我也跟玘哥说不去了。”
“哦⋯⋯”
“你给我买张晚上回北京的机票吧。”
“好。”
“⋯⋯谢谢啊。”
“谢啥。”
“谢你不问为什么。”
“心思别那么重。我去给你买票,你现在打车去机场吧。”
“嗯。”
挂了电话,方博才觉得自己在灵魂穿越之后第一次活过来了。他深呼吸,闻闻江苏雨后的空气,看看路上下班后熙熙攘攘的人群,然后伸手拦下一辆出租车。
另一边,许昕刚给手腕上了药,只能用左手别扭地操作着买了机票,然后把航班信息发给方博。
许昕躺在方博宿舍的床上,一遍又一遍地换着频道,然后眼皮开始打架。他看看表,离起飞还有个把小时,他上好闹钟准备去机场接他,然后在电视一闪一闪的光亮里睡下了。
方博登机了,坐在自己喜欢的靠窗位置。下方越来越远的江苏华灯初上,方博看着看着开始迷糊,靠在玻璃上睡着了。
许昕在伴着轰鸣声的颠簸里惊醒,第一反应是地震了,随即才意识到这是飞机降落后的滑行。他反应了几秒钟,然后松了一口气,窗外北京机场的点点灯光呼啸而过。
方博被床头震耳欲聋的闹钟吵醒,他一个激灵坐起来,第一反应是妈的飞机失事了。随后在自己的床上镇定下来。伸手关掉闹钟,重新躺回床上,伸了个懒腰。等清醒过来,方博嗅出了奇奇怪怪的味道,仔细找了半天,发现是手腕上的药。
这时候许昕的电话打进来:“方博你在哪儿。”
“你之前在哪儿我现在就在哪儿。”
“⋯⋯你没听到我上的闹钟吗?”
“妈的跟炸弹一样,楼下都能听到了。”
“听到了然后呢?”
“然后关了继续睡啊。”
“⋯⋯”
“咋了。你降落了吗?”
“降了。”
“哦,那打个车回来吧。请你吃方便面。”

⋯⋯妈的。

———————TBC——————

第六章直达↓

http://terriehddl.lofter.com/post/1d24f2f2_cb8547b

评论(7)

热度(43)