归流

渐行渐远渐无书

【昕博】Crushing (Chapter 6)完结

前五章直达↓

http://terriehddl.lofter.com/post/1d24f2f2_c8d19ab

——————————

Chapter6

在许昕的威逼利诱,不,只有威逼没有利诱下,方博到底还是灰溜溜地跑去机场接他了。到了机场大厅已经快要十二点,只有零零星星的晚班机乘客还在无精打采地出入。许昕坐在长椅上,脚搭上自己的行李箱,抱着胳膊睡着了。方博站在原地看了他一会儿,然后静静地走上前,轻轻踹走他搭脚的箱子,看他像触电一样跳起来。
“你有病啊!”
“我说,你有这等我过来的工夫早就回去了。”
“咋了,让你接我你有意见?”
“折腾人吗这不。”
许昕佯装要踹他的样子,看他一边躲一边傻笑,自己也忍不住笑出来。拖过箱子,再抬手把方博的脑袋圈在胳膊底下。
“干啥,好好走路。”
“想你了。”
“⋯⋯啊。”方博又觉得有点懵。
“在我家挺好的?”
“挺好。”
许昕抬手,方博从他的控制里钻出来。两个人在空旷的机场里一言不发地并行了很远。到了停车场,许昕伸手,方博顺从地掏出钥匙放在他手里。
在机场高速上,许昕边开车边感受着路灯一闪一闪地从旁边飞驰而过,瞥一眼旁边,方博脑袋靠着车窗,眼睛眨也不眨。
“想什么呢。”
“嗯?”方博回过神来,扭了扭,坐直身子。“没想啥,累了。你不累啊。”
“有点儿。”
“⋯⋯你是不有啥话想说。快说吧,憋死了。”方博又扭了扭,把刚坐直的身子重新瘫在座位上,抱着胳膊往靠背上缩了缩。许昕知道他没有安全感的时候就喜欢北京瘫。
“也没什么想说的。”
“你这人真磨叽。”
“都知道得透透的了,还说什么。说你性子倔还是说你一根筋。”
方博没说话,也没动。
就这么压抑着回到宿舍,许昕停好车,方博先开门下车了,然后慢慢往回走。许昕快走几步赶上去。然后跟着方博到了他宿舍门口。
“你个瞎子要干啥。”
“进去,跟你说点儿事儿。”
方博一边嘟嘟囔囔地抱怨一边打开门把许昕放进去。许昕大义凛然地打开方博的床头柜抽屉,把里面的药一件一件拿出来摆在桌上。
“我靠,这都啥,你在我房间里都干啥了。”
许昕没有理他,把东西都拿出来以后一字排开。
“来,傻子,哥给你讲。”
方博被揪到那一排瓶瓶罐罐前面,听许昕给他讲哪一种药是做什么的,怎么用,用多久,然后心不在焉地应着。
“记住了?”
“啊。”
“你肯定没记住。”
“⋯⋯”
许昕又翻出纸笔开始一样一样地写。
“我怀疑我房间已经被你探索个遍了。”
“你有没有做个藏宝图之类的。”
“你咋不理我。”
“瞎子。”
“你咋不理我。”
许昕任方博站在一旁自言自语,然后把写完的单子拍在桌子上,站起身。
“给我好好看,然后好好执行。”
方博插着兜,低头看着自己的鞋,没说话。
“你能不能对自己好一点儿。”
方博还是没说话。
许昕的脾气上来了,伸手轻推了一下方博的肩,结果推出一滴水,掉在地板上。
许昕的手还没来得及收回来,他僵了好一会儿,然后抓住方博的胳膊把他拉近。“你干啥?”
方博还是低着头不说话,极度的沉默里偶尔有水滴掉在地板上。
“哭啥。”
两个人就这么僵持了很久,然后许昕小心翼翼地伸手把面前的傻子圈进怀里。
“咋的,哥是打你了还是骂你了?”许昕像是哄孩子一样自说自话。方博也只是把额头抵在他肩上,什么也不说,什么声音也没有。
不说他也清楚。
方博把手从兜里拿出来,抬起胳膊像小孩子一样把许昕圈住,在他背后伸手看着自己右手腕的膏药,然后拉拉袖子把它重新盖好。

——————THE END——————

评论(2)

热度(51)